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Speckblatz

         
Bild: Speckblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.97 €Kosten Rezept: ~1.97 €Kosten Rezept: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig - siehe Grundrezept ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Als Belag:
300 g   Speck - gewürfelt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 kl.   Zwiebel - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen, Speckwürfel verteilen und etwas andrücken. Darüber die Zwiebelwürfel und den Kümmel streuen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Eine andere Variante ist, statt mit Speck mit Grieben zu belegen.

Gut zu wissen:

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


(*) Für diese Version von Speckblatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckblatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Kümmel ganz  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schwäbisch

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