Rezept: Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
480 g | Mehl | ca. 0.31 € |
140 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
160 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 1.43 € |
240 g | Kirschtomaten | ca. 1.05 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
140 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Auflaufform |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Mozzarella in Scheiben zerteilen.
Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Zubereitung:
Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat würzen.
Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angießen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15 Minuten goldgelb überbacken.
Anrichten:
Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.
Nährwert pro Person:
520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |