skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella

         
Bild: Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
480 g   Mehl ca. 0.31 € ca. 0.41 € ca. 0.70 €
140 g   Zwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.37 €
160 g   Gekochter Vorderschinken ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 6.22 €
240 g   Kirschtomaten ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
140 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Auflaufform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Mozzarella in Scheiben zerteilen.

Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Zubereitung:

Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat würzen.

Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angießen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15 Minuten goldgelb überbacken.

Anrichten:

Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.

Nährwert pro Person:

520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Kräuter  *   Schinken  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Strudel mit Pilzen

Strudel mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.75 €

Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter ...

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~11.11 €

Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in ...

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet12 Portionen
Preise:
Discount: ~14.35 €
EU-Bio: ~15.52 €
Demeter: ~15.52 €

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Nudeln in ...

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~9.55 €
Demeter: ~9.70 €

Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. ...

Werbung/Advertising