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Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Mozzarella in Scheiben zerteilen.
Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Zubereitung:
Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat würzen.
Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angießen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15 Minuten goldgelb überbacken.
Anrichten:
Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.
Nährwert pro Person:
520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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