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Rezept: Spätzle mit Sauer-Halbrahm

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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChnöpfli-Mehl 
3 Eierca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lSauer-Halbrahm 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine weite Schüssel geben Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls gießen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.


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(*) Für diese Version von Spätzle mit Sauer-Halbrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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