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Spätzle I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Den Teig gibt man in Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spätzlesbrett, streicht ihn dünn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-dünne Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll während des Schneidens häufiger ins Wasser getaucht werden. Man lässt die Streifen so lange als Spätzle im kochenden Wasser sachte aufkochen, bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spätzle fertig sind, schüttet man sie in ein Sieb, spült sie nochmals kalt ab und schwenkt sie kurz in heißer Butter.
Nach Geschmack nachsalzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spätzle I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spätzle I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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