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Spargelsuppe #2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schälen und Enden in 750 ml kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen.
2. Durch ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen und evtl. mit Wasser auf 750 ml auffüllen. Milch dazugießen und aufkochen. Spargelstücke zugeben und 8-10 Minuten garen. Spargel herausheben. Beutelinhalt der Spargelcreme-Suppe in den kochenden Sud einrühren. Bei schwacher Hitze eine Minute kochen.
3. Lachs in Streifen schneiden. Spargelstücke und Lachs auf Suppenteller verteilen. Mit der heißen Spargelcreme-Suppe aufgießen. Mit Kräutern bestreuen. Nach Wunsch mit je 1 EL geschlagener Sahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsuppe #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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