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Spargelspinattorte mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden einer kleinen, Springform damit auslegen, kurz backen.
Anschließend einen Mürbteigrand in der Form festdrücken.
Den blanchierten Spinat und die auf Biss gegarten Spargelstücke auf den vorgebackenen Boden legen, Krabben darüber verteilen, mit den Tomatenvierteln garnieren.
Eier, Sahne, Gewürze und Kräuter miteinander verquirlen und über die Torte gießen. Im Backofen bei 170-180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelspinattorte mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspinattorte mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelspinattorte mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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