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Spargelspinattorte mit Krabben

         
Bild: Spargelspinattorte mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Spargelstücke grün und - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Krabben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Tomaten; geviertelt - enthäutet und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frisch gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden einer kleinen, Springform damit auslegen, kurz backen.

Anschließend einen Mürbteigrand in der Form festdrücken.

Den blanchierten Spinat und die auf Biss gegarten Spargelstücke auf den vorgebackenen Boden legen, Krabben darüber verteilen, mit den Tomatenvierteln garnieren.

Eier, Sahne, Gewürze und Kräuter miteinander verquirlen und über die Torte gießen. Im Backofen bei 170-180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelspinattorte mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspinattorte mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelspinattorte mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Spargel  *   Spinat

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