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Rezept: Spargelspinattorte mit Krabben

Bild: Spargelspinattorte mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 Mehl 
100 gButterca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
300 gSpargelstücke grün und - weiß 
150 gKrabbenca. 1.94 €
2 Tomaten; geviertelt - enthäutet und entkernt 

AUSSERDEM
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELFrisch gehackte Kräuterca. 0.32 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden einer kleinen, Springform damit auslegen, kurz backen.

Anschließend einen Mürbteigrand in der Form festdrücken.

Den blanchierten Spinat und die auf Biss gegarten Spargelstücke auf den vorgebackenen Boden legen, Krabben darüber verteilen, mit den Tomatenvierteln garnieren.

Eier, Sahne, Gewürze und Kräuter miteinander verquirlen und über die Torte gießen. Im Backofen bei 170-180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spargelspinattorte mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Spargel Spinat


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