Rezept: Spargelspinattorte mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 | Mehl | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
300 g | Spargelstücke grün und - weiß | |
150 g | Krabben | ca. 1.94 € |
2 | Tomaten; geviertelt - enthäutet und entkernt | |
AUSSERDEM | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Frisch gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden einer kleinen, Springform damit auslegen, kurz backen.
Anschließend einen Mürbteigrand in der Form festdrücken.
Den blanchierten Spinat und die auf Biss gegarten Spargelstücke auf den vorgebackenen Boden legen, Krabben darüber verteilen, mit den Tomatenvierteln garnieren.
Eier, Sahne, Gewürze und Kräuter miteinander verquirlen und über die Torte gießen. Im Backofen bei 170-180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
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