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Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei

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Bild: Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
150 g   Spinatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Rote Rettiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Alte Brötchen; halbiert - und in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Kerbelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
8 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren.

Spinat waschen, Champignons in Scheiben schneiden, Rettiche mit dem Rettichhobel in dekorative Spiralen schneiden und leicht salzen.

Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem großen flachen Teller dekorativ anrichten.

Die Brötchenscheiben in mit Knoblauchmus aromatisierten Butter hellbraun rösten und auf Küchenkrepp abtropfen.

Für die verlorenen Eier Wasser in einem kleinen Topf mit dem Essig erhitzen. Nicht kochen! Die Eier einzeln aufschlagen, nacheinander in eine Kelle fließen lassen und vorsichtig ins simmernde Essigwasser gleiten lassen. Vorsichtig mit zwei Holzlöffeln im heißen Wasser wieder zu Ei formen. Ebenso vorsichtig garziehen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und den Salat mit der Sauce beträufeln; etwas ziehen lassen. Die lauwarmen Eier auf dem Salat legen. Mit den knusprigen Brötchenscheiben bestreuen und mit Kerbelblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Spargel  *   Spinat  *   Vorspeise

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