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Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren.
Spinat waschen, Champignons in Scheiben schneiden, Rettiche mit dem Rettichhobel in dekorative Spiralen schneiden und leicht salzen.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem großen flachen Teller dekorativ anrichten.
Die Brötchenscheiben in mit Knoblauchmus aromatisierten Butter hellbraun rösten und auf Küchenkrepp abtropfen.
Für die verlorenen Eier Wasser in einem kleinen Topf mit dem Essig erhitzen. Nicht kochen! Die Eier einzeln aufschlagen, nacheinander in eine Kelle fließen lassen und vorsichtig ins simmernde Essigwasser gleiten lassen. Vorsichtig mit zwei Holzlöffeln im heißen Wasser wieder zu Ei formen. Ebenso vorsichtig garziehen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und den Salat mit der Sauce beträufeln; etwas ziehen lassen. Die lauwarmen Eier auf dem Salat legen. Mit den knusprigen Brötchenscheiben bestreuen und mit Kerbelblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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