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Rezept: Spargel-Schinken-Sülze

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.31 €       Demeter  >22.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 10.98 €
300 gWacholderrauchschinken 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Estragonessig 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden. Zunächst die Schalen in Salzwasser auskochen, herausnehmen und wegwerfen. Die Spargel- abschnitte in der Flüssigkeit kochen (Köpfe 2 Minuten später zugeben). Spargel herausnehmen, Flüssigkeit abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken würfeln, mit dem Spargel mischen. Spargelbrühe (knapp ein halber Liter) mit Weißwein, Essig und Salz mischen, erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen. Kerbel unter die Schinken-Spargel-Mischung geben. Flüssigkeit darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Schinken-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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