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Blumenkohl-Törtchen

         
Bild: Blumenkohl-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hülsenfrüchten zum - Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Geriebenem Greyerzer ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 TL   Gehacktem Thymian (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU PASST
   Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit 100 g Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kohl  *   Vegetarisch

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