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Spargelsalat mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen. Nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
2. 2 Esslöffel Öl mit Wein, 6 Esslöffel Wasser, etwas Salz und dem Zucker aufkochen. Den Spargel darin zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen.
3. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen. Die Zwiebeln schräg in hauchdünne Ringe, die Pilze in ganz feine Scheiben schneiden. Den Spargel abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
4. Den Spargel mit den Zwiebelringen und den Pilzen vermischen und auf vier Tellern anrichten.
5. Das restliche Öl mit den beiden Essigsorten und 3 Esslöffeln Kochsud verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln.
6. Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, den Käse grob raffeln. Beides über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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