Rezept: Spargelsalat mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Grüner Spargel | ca. 5.19 € |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.51 € |
6 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Aceto balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
100 g | Rindersaftschinken | |
75 g | Schafkäse | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen. Nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
2. 2 Esslöffel Öl mit Wein, 6 Esslöffel Wasser, etwas Salz und dem Zucker aufkochen. Den Spargel darin zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen.
3. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen. Die Zwiebeln schräg in hauchdünne Ringe, die Pilze in ganz feine Scheiben schneiden. Den Spargel abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
4. Den Spargel mit den Zwiebelringen und den Pilzen vermischen und auf vier Tellern anrichten.
5. Das restliche Öl mit den beiden Essigsorten und 3 Esslöffeln Kochsud verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln.
6. Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, den Käse grob raffeln. Beides über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe |