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Spargelsalat mit Krabben und Tomaten

         
Bild: Spargelsalat mit Krabben und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Salat
450 g   Krabbenfleisch ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 kl.   Salatgurke (300 g) ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5    Kopf Eisberg- oder - Friseesalat (200 g) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für Die Salatsauce
2 EL   Mayonnaise - (50 g) ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig (z. B. Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Hummerfond (aus dem Glas) - oder Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackter Dill - oder Petersilie ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Oelek (Paste aus - Pfefferschoten) oder Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.

Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschließend vierteln.

Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.

Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco abschmecken.

Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Hummer  *   Krabben in Lake  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade

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