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Spargelsalat mit Krabben und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.
Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschließend vierteln.
Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco abschmecken.
Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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