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Spargel-Salat

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Bild: Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen:
1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Mayonnaise - (250 ml, 50 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Die Brühe mit etwas Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 10 - 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Putenbrustfilet in heißem Butterschmalz von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten, salzen, pfeffern.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Spargelsud 3 Minuten ziehen lassen.


Spinat putzen und waschen, dicke Mittelrippen, wenn nötig, ablösen. Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Spargel, Zwiebeln und Spinat in einer Schüssel mischen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Sauce über den Salat geben, mit Kresse garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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