Rezept: Spargel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen: | ||
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Mayonnaise (250 ml, 50 %) | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zitronensaft | ||
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Die Brühe mit etwas Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 10 - 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Putenbrustfilet in heißem Butterschmalz von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten, salzen, pfeffern.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Spargelsud 3 Minuten ziehen lassen.
Spinat putzen und waschen, dicke Mittelrippen, wenn nötig, ablösen. Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Spargel, Zwiebeln und Spinat in einer Schüssel mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Sauce über den Salat geben, mit Kresse garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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