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Spargelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden entfernen und in leichtem Salzwasser, dem Butter und Zucker beigefügt ist, ca. 5 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Senf mit Olivenöl gut verrühren, Trüffeljus (kann auch weggelassen werden) und Essig darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen und mit reichlich Kerbel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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