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Rezept: Spargelragout mit Spiegelei

Bild: Spargelragout mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel (weiß und grün - gemischt) 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 BundKräuter für Frankfurter - Grüne Sauce 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
80 gButterca. 0.54 €
30 gMehlca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Scheibe(n)Katenschinken (à 80 g) 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke mit je 1 Tl Salz und Zucker in der Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Spargelstücke darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken, mit der Sahne fein pürieren. Spargel aus der Brühe nehmen.

3. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Spargelbrühe und Wein ablöschen. Offen 5 Minuten kochen lassen. Kräutersahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel zugeben.

4. 40 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen und bei milder Hitze darin die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ragout mit Spiegeleiern und Katenschinken anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.

: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 549 : Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Für diese Version von Spargelragout mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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