Rezept: Spargelragout mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel (weiß und grün - gemischt) | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 Bund | Kräuter für Frankfurter - Grüne Sauce | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 Scheibe(n) | Katenschinken (à 80 g) |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke mit je 1 Tl Salz und Zucker in der Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Spargelstücke darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken, mit der Sahne fein pürieren. Spargel aus der Brühe nehmen.
3. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Spargelbrühe und Wein ablöschen. Offen 5 Minuten kochen lassen. Kräutersahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel zugeben.
4. 40 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen und bei milder Hitze darin die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ragout mit Spiegeleiern und Katenschinken anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.
: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 549 : Zubereitungszeit: 45 min
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