Werbung/Advertising
Spargelragout mit Spiegelei
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke mit je 1 Tl Salz und Zucker in der Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Spargelstücke darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken, mit der Sahne fein pürieren. Spargel aus der Brühe nehmen.
3. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Spargelbrühe und Wein ablöschen. Offen 5 Minuten kochen lassen. Kräutersahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel zugeben.
4. 40 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen und bei milder Hitze darin die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ragout mit Spiegeleiern und Katenschinken anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.
: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 549 : Zubereitungszeit: 45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelragout mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Csikósgulasch

Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Apfel-Pilze

Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.71 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel ...
Fruchtiger Linsentopf

Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...
Badische Holunderküchle

Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.75 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. ...
Nasser Zwetschgenkuchen

Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.94 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen ...
Werbung/Advertising