Rezept: Spargelpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | dünne Spargelstangen | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Blätterteigpastetchen | |
(Fertigprodukt) | ||
100 g | gekocheter Schinken ohne | ca. 0.90 € |
Fettrand | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Spur | Salz | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Spargel waschen, abtrocknen, dünn schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die hälfte abmessen.
Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.
Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blättrig schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen auf dem Rost im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.
Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und unter ständigem Rühren langsam mit dem Spargelwasser auffüllen. Die Sauce unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem Schinken in die Sauce geben.
Das Ragout in die heißen Pastetchen füllen. Die Spargelpastetchen sofort servieren.
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