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Rezept: Spargelpastetchen

Bild: Spargelpastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >5.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gdünne Spargelstangen 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Blätterteigpastetchen 
(Fertigprodukt) 
100 ggekocheter Schinken ohneca. 0.90 €
Fettrand 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
SpurSalz 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €

Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Den Spargel waschen, abtrocknen, dünn schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die hälfte abmessen.

Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.

Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blättrig schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen auf dem Rost im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.

Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und unter ständigem Rühren langsam mit dem Spargelwasser auffüllen. Die Sauce unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem Schinken in die Sauce geben.

Das Ragout in die heißen Pastetchen füllen. Die Spargelpastetchen sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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