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Spargel-Pasta in Salbeibutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Öl und Salz zufügen, alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Öl zufügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Spargel waschen. Im unteren Drittel schälen, die Stielenden abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut abgetropft pürieren. Püree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig sehr dünn ausrollen und die doppelte Anzahl der geplanten Teile Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise etwas Spargelpüree in die Mitte setzen. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise darüberlegen und fest andrücken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin erhitzen.
Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begießen. Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem Servieren im Dämpfeinsatz oder Sieb über Wasserdampf erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Pasta in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Pasta in Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Pasta in Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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