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Spargelomelette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, vom grünen Spargel das Ende 5 - 6cm anschälen. Beide Sorten in schräge feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne, in einem Gemisch aus Butter und Walnussöl die Spargelscheiben 3 Minuten kräftig braten - dabei wenden und mit Zucker leicht bestreuen und mit Pfeffer würzen. Den gebratenen Spargel bei Seite stellen.
Eier verquirlen, mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Butter in eine beschichtete Pfanne geben - zerlaufen lassen - Eier dazu und bei relativ hoher Hitze stocken lassen - Pfanne bewegen - noch flüssiges Ei leicht zur Seite schieben - so stockt die ganze Masse wie ein Pfannkuchen. Dann die halbe Seite mit dem gebratenen Spargel belegen - die andere Hälfte vom Omelette darüber kippen - das Ganze nun einmal wenden (nicht einfach unbedingt 2 Pfannenwender benutzen) und fertig. Alles mit Petersilie bestreuen und mit in Olivenöl gebratenem Kastenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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