Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelomelette

Bild: Spargelomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Stange/n Grüner und 3 Stangen weißer - Spargel 
Hauch Zucker 
Butter/ Walnussöl 
4 Eier (evtl. mehr)ca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Petersilie 
Kastenweißbrot 
Olivenöl 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, vom grünen Spargel das Ende 5 - 6cm anschälen. Beide Sorten in schräge feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne, in einem Gemisch aus Butter und Walnussöl die Spargelscheiben 3 Minuten kräftig braten - dabei wenden und mit Zucker leicht bestreuen und mit Pfeffer würzen. Den gebratenen Spargel bei Seite stellen.

Eier verquirlen, mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Butter in eine beschichtete Pfanne geben - zerlaufen lassen - Eier dazu und bei relativ hoher Hitze stocken lassen - Pfanne bewegen - noch flüssiges Ei leicht zur Seite schieben - so stockt die ganze Masse wie ein Pfannkuchen. Dann die halbe Seite mit dem gebratenen Spargel belegen - die andere Hälfte vom Omelette darüber kippen - das Ganze nun einmal wenden (nicht einfach unbedingt 2 Pfannenwender benutzen) und fertig. Alles mit Petersilie bestreuen und mit in Olivenöl gebratenem Kastenbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cholera nach Art FurrerCholera nach Art Furrer   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 17.50 €   Demeter: 19.32 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   


Mehr Info: