Rezept: Spargel mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne oder weiße Spargeln | ca. 7.98 € |
1 l | Leichte Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 Pack. | fixfertige | |
Sauce Hollandaise | ||
2 | Körnersenf | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
200 g | Crevetten | |
Saft einer halben Zitrone |
Zubereitung:
1. Die Spargel unten frisch anschneiden. Weisse Spargel großzügig schälen. bei grünen Spargel, wenn nötig, den untersten Teil schälen. Je 6-8 Spargel von gleicher Dicke zu Bündchen binden.
2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargel hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die dünneren. Knapp weich garen.
3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die Spargel abtropfen und in die Form legen.
4. In einem Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht kochen. Senf und Creme Fraiche darunterrühren, die Crevetten hineingeben und leicht erwärmen. Über die Spargel gießen. Unter den Grill einschieben und kurz überbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei 250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.
Pro Person ca. 255 kcal Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis Tipp: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargel und ohne zu überbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast anrichten.
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