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Spargel mit Crevetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Spargel unten frisch anschneiden. Weisse Spargel großzügig schälen. bei grünen Spargel, wenn nötig, den untersten Teil schälen. Je 6-8 Spargel von gleicher Dicke zu Bündchen binden.
2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargel hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die dünneren. Knapp weich garen.
3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die Spargel abtropfen und in die Form legen.
4. In einem Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht kochen. Senf und Creme Fraiche darunterrühren, die Crevetten hineingeben und leicht erwärmen. Über die Spargel gießen. Unter den Grill einschieben und kurz überbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei 250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.
Pro Person ca. 255 kcal Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis Tipp: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargel und ohne zu überbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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