skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel auf italienische Art

         
Bild: Spargel auf italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargeln ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Schinken - gekocht, fein gewürfelt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
2    Sardellenfilets - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons - in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Tomaten - geschält und klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Parmesan ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten, warm halten.

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.

Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce über die Spargel anrichten.

Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargel gießen.

Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel auf italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel auf italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel auf italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Omas Pflaumenpfannkuchen

Omas Pflaumenpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.32 €

Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken ...

Puten-Walnuss-Ragout

Puten-Walnuss-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €

Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...

Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka

Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.62 €

Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum ...

Werbung/Advertising