Werbung/Advertising
Spargel auf italienische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten, warm halten.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce über die Spargel anrichten.
Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargel gießen.
Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel auf italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel auf italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel auf italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Pflaumenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.32 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken ...
Puten-Walnuss-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...
Würzige Fischpastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.62 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum ...
Werbung/Advertising