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Spargel an Mangosauce

         
Bild: Spargel an Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Grüner Spargel ca. 4.79 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANGOSAUCE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kann vorbereitet werden Den Spargel säubern (den holzigen hinteren Teil wegschneiden); er braucht nicht geschält zu werden.

Reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Den Spargel mit Küchenschnur zusammenbinden und hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp gar kochen. Er darf nicht allzu weich werden! Die Mango schälen, vom Kern schneiden, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Zitronensaft pürieren.

Eigelbe, Rahm und wenig Salz mit dem Rührbesen mischen. Im Wasserbad erhitzen und so lange schlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Wenn die Sauce nicht gleich weiterverwendet wird, in ein kaltes Gefäss umgießen. Vor dem Servieren mit dem Mangopüree und 1 dl heißem Spargelfond mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Den Spargel aus der Kochflüssigkeit heben und sehr gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten, mit einer zusammengefalteten Serviette belegten Platte (oder einer speziellen Spargelplatte) anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.

Tipps Anstelle von grünem Spargel kann man auch weißen Spargel verwenden, der allerdings geschält und deshalb in entsprechend grösserer Menge eingekauft werden muss.

Bei der Verwendung oder beim Essen von Mangos darauf achten, dass keine Flecken auf Textilien entstehen, da diese auch beim Waschen nicht mehr entfernt werden können. Es empfiehlt sich auch, beim Schälen dieser Frucht Gummihandschuhe zu benützen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel an Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel an Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel an Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Mango  *   Spargel

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