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Blumenkohl-Schinken-Gratin

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Bild: Blumenkohl-Schinken-Gratin  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Blumenkohl; Röschen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Schinken - gekocht, Würfel ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
500 ml   Helle Soße; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Käse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen.

Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform geben.

Schinken auf dem Blumenkohl verteilen.

Nach Belieben zubereitete helle Sauce darüber gießen und mit dem Kä= se bestreuen.

Im vorgheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Schinken-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Schinken-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Schinken-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Schinken

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