Spargelgratin - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Dann portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 7 Minuten bissfest kochen.
Anschließend Spargel in eine gefettete feuerfeste Form geben. Schinken in feine Streifen schneiden, Kerbel zupfen und beides über den Spargel streuen. Creme fraiche mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und über den Spargel gießen. Mit dem Käse und den Weißbrotbröseln bestreuen. Unter der Grillschlange ca. 5-10 Minuten goldbraun gratinieren.
Das Spargelgratin mit den Frühkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelgratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelgratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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