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Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die unteren Enden abschneiden, abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Ebly-Zartweizen nach Packungsanleitung zubereiten. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Paprikahälften waschen, abtropfen lassen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse zugeben, mit Salz bestreuen und mit Deckel etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm grauce Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin etwa 8 Minuten braten und mit Salz und Curry würzen. Creme legere, Zartweizen und Fleischwürfel unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
TIPP: Sie können den grünen Spargel auch mit weißem Spargel kombinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelgemüse mit Hähnchenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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