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Spargelauflauf mit Kräutercreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden derselben legen.
Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Kräutercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Kräutercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Kräutercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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