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Spargel-Auflauf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 X 20 cm). Heizen Sie den Backofen vor.
Spargel, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben. Kochsud mit Creme fraiche, Frischkäse, Ei und Gustin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Den Guss über das Gemüse gießen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Den Auflauf heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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