Rezept: Spargel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 10.98 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
50 g | Gustin | ca. 0.06 € |
Klassische Speisestärke | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 X 20 cm). Heizen Sie den Backofen vor.
Spargel, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben. Kochsud mit Creme fraiche, Frischkäse, Ei und Gustin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Den Guss über das Gemüse gießen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Den Auflauf heiß servieren.
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