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Rezept: Spargel und Kalbfleisch

Bild: Spargel und Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. Kalbsrücken 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 g. Spargel 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
0.25 lKalbsbrühe 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Worchestersauce (einige - Tropfen) 
30 g. Butter 
40 gMehlca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 g. Parmesankäse, geriebener 
1 Zitronenmelissen-Bund 

Zubereitung:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.

Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.

Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.

Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weißwein.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Spargel und Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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