Rezept: Spargel und Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | g. Kalbsrücken | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 | g. Spargel | |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Kalbsbrühe | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Worchestersauce (einige - Tropfen) | ||
30 | g. Butter | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 | g. Parmesankäse, geriebener | |
1 | Zitronenmelissen-Bund |
Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.
Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weißwein.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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