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Spargel mit Orangensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spargel schälen. Portionsweise bündeln und im kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Öl, saure Sahne, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die abgeriebene Orangenschale, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und die Marinade abschmecken.
Den erkalteten und abgetropften Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.
Alles durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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