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Spargel mit Lachsforellenpflanzerl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen.
Lachsforellenfilet von allen Gräten befreien und in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel fein zerkleinern. Zwiebel fein würfeln.
Lachsforellenwürfel mit Eigelb, Sahne, Zwiebel, Schnittlauch, Dill und Petersilie gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel darunter mengen.
Aus dieser Masse kleine Pflanzerl-Frikadellen formen und beidseitig in heißem Rapsöl goldgelb ausbraten.
Frühlingszwiebeln in Butter angehen lassen, Knoblauchblättchen zugeben, mit anbraten und die Kapern hinzufügen.
Anrichten:
Stangenspargel auf Tellern verteilen, mit ausgelassener Butter beträufeln, Pflanzerl darauf setzen und mit der Kapern- Knoblauchmischung überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Lachsforellenpflanzerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Lachsforellenpflanzerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Lachsforellenpflanzerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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