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Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce

         
Bild: Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gemischte Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Milden Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sauerrahm (10% Fett) ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Stärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so seinen zarten Eigengeschmack.

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffüllen. Die Flüssigkeit in eine flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel zerpflücken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die Creme einarbeiten. Die Creme über den Spargel gießen und 3 Minuten bei 600 Watt fertig garen.

Tip: Beim Spargelschälen lieber etwas großzügiger schälen, damit der Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der Spitze. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Enden holzig sind, dann großzügig abschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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