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Rezept: Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet

Bild: Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.66 €       Demeter  >34.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kräuterflädle
120 gMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €

Spargel
1.5 kgSpargelca. 16.47 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
50 mlWalnussölca. 0.45 €
80 mlWeißweinessigca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gZuckerca. 0.03 €
50 gDörr-/Rauchfleisch 
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gLauchca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
600 gpariertes Kalbsfilet 

Zubereitung:

Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit wenig Öl zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum Anrichten zuerst in die Hälfte und dann in Viertel gefaltet.

Den Spargel schälen und ca. 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren gibt man ins Kochwasser etwas Salz, Pfeffer und Zucker und 20 g Butter. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken.

Die Marinade wird hergestellt aus der leicht erwärmten Fleischbrühe. Mit Essig, Olivenöl, den kleingeschnittenen Dörr-/Rauchfleischwürfeln und dem gewürfelten Gemüse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch einer abgezogenen Tomate in Streifen schneiden und hinzugeben.

Das parierte Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen. In eine Klarsichtfolie rollen und an den Enden binden. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten pochieren.Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast anrichten, die Marinade mit etwas Einlage über den Spargel nappieren; 3 dünne Scheiben des pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Flädle daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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