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Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden.
Die Spargelstangen großzügig schälen, und zwar vom Köpfchen weg nach hinten. Gegen das Stangenende etwas mehr abschneiden und die Spargel um etwa vier cm kürzen. Den Spargel bündchenweise zusammenbinden und mit den Köpfchen nach oben in leicht gesalzenes, kochendes Wasser stellen. Es gibt Siebeinsätze für Spargel, die das Umkippen verhüten und mit denen man das Gemüse nach dem Garen mühelos aus dem Topf ziehen kann. Zucker und Butter zufügen und zwanzig bis dreissig Minuten kochen.
Eine ovale oder rechteckige Platte mit einer gefalteten Serviette belegen und den abgetropften Spargel darauf anrichten.
Für die Sauce die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen aufkochen, bis nur noch die Hälfte vom Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit dem Rahm oder dem Mascarpone mischen und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Den Kerbel darunterziehen.
Tipps Die Kochzeiten sind von der Qualität des Spargels abhängig. Am besten prüft man nach zwanzig Minuten , ob das Gemüse weich ist. Bei grünem Spargel dauert dies nur acht bis fünfzehn Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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