Rezept: Spargel mit Hollandaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hollandaise: | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer[0.2cm] | ||
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
Zubereitung:
Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 Minuten in Salzwasser mit einem Stück Butter köcheln lassen.
Hollandaise zubereiten:
Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Eigelb in hohem Gefäss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren. Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen. Die Masse darf nicht zu heiß werden, sonst fällt sie auseinander.
Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weißbrot servieren.
Tip: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!
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