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Rezept: Spargel mit Hollandaise - Variation 1

Bild: Spargel mit Hollandaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.08 €       Demeter  >21.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Hollandaise:
125 gButterca. 0.85 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer[0.2cm] 
1 kgSpargelca. 10.98 €

Zubereitung:

Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 Minuten in Salzwasser mit einem Stück Butter köcheln lassen.

Hollandaise zubereiten:

Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Eigelb in hohem Gefäss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam bei laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren. Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen. Die Masse darf nicht zu heiß werden, sonst fällt sie auseinander.

Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weißbrot servieren.

Tip: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!


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(*) Für diese Version von Spargel mit Hollandaise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft


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