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Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Paprika halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke entkernen. Dann alles sowie Gewürzgurken und Tomaten in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 2 Eier hart kochen. Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden. Spargelstangen in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker sowie 1 EL Butter und 3 EL Milch bissfest kochen. Die gekochten Eier schälen, Eiweiß fein hacken, Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf, etwas Zucker und Spargelkochsud glatt rühren. Weißweinessig und Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfeltes Gemüse untermischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und darin zwei Spiegeleier braten.
Pro Teller je 5 Spargelstangen anrichten, mit der Gemüsesauce begießen, das gehackte Eiweiß darüber streuen und ein Spiegelei obenauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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