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Spargel mit Ei-Häckerle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Eier in kochendem Wasser in 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, halbieren und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. 2/3 der Mandeln in einem Mörser fein zerdrücken. Die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
2. Eier in einer Schüssel vorsichtig mit Petersilie und Mandeln mischen. Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei- Häckerle zugedeckt 30 Minuten gut durchziehen lassen.
3. Inzwischen den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in aufgekochtem Salzwasser mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Dicke 6-8 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen, den Spargel weitere 6-8 Minuten ziehen lassen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit 2 El Ei-Häckerle und restlichen Mandeln bestreuen und sofort servieren. Das restliche Ei- Häckerle separat servieren. Dazu passen hauchdünn geschnittene Mortadella und Pistazienreis.
Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 449, kJ: 1887
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Ei-Häckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Ei-Häckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Ei-Häckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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