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Rezept: Spargel mit Eier-Joghurt-Creme

Bild: Spargel mit Eier-Joghurt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.48 €       Demeter  >31.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSpargelca. 16.47 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
75 gButterca. 0.51 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
etwasSalzca. 0.00 €
grob gemahlener weißer - Pfeffer 

Zubereitung:

Den Spargel von oben nach unten großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel einlegen und 20-25 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal längs und einmal quer zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Butter bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie und das verquirlte Eigelb unter Rühren in die Butter geben.

Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann den cremig gerührten Joghurt unterheben.

Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier-Joghurt-Creme darüber verteilen oder getrennt dazu servieren.

Dazu passen junge Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Eier-Joghurt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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