Werbung/Advertising
Spargel mit Eier-Joghurt-Creme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spargel von oben nach unten großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel einlegen und 20-25 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal längs und einmal quer zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Butter bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie und das verquirlte Eigelb unter Rühren in die Butter geben.
Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann den cremig gerührten Joghurt unterheben.
Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier-Joghurt-Creme darüber verteilen oder getrennt dazu servieren.
Dazu passen junge Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Eier-Joghurt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Eier-Joghurt-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Eier-Joghurt-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelmus

Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ...
Finnischer Gewürzkuchen

Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.44 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und ...
Curry-Chicoree mit Fischfilet

Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.59 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen ...
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla

Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.77 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen ...
Gekochte Brötchen - Bulgarien

Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...
Werbung/Advertising