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Spargel in Waldmeister-Vinaigrette

         
Bild: Spargel in Waldmeister-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißer Stangenspargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rheingauer Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Waldmeister, ca. 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Den weißen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1/4 l Salzwasser bissfest garen.

Den Spargel samt Sud in eine Schüssel umfüllen, den Waldmeister dazugeben und möglichst schnell abkühlen lassen.

Die Spargel-Vinaigrette mit dem Weißweinessig, dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken.

Das Ganze ca. 3 Stunden marinieren lassen und dann den Waldmeister aus dem Sud nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel in Waldmeister-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Waldmeister-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel in Waldmeister-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel

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