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Spargel in Waldmeister-Vinaigrette
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den weißen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1/4 l Salzwasser bissfest garen.
Den Spargel samt Sud in eine Schüssel umfüllen, den Waldmeister dazugeben und möglichst schnell abkühlen lassen.
Die Spargel-Vinaigrette mit dem Weißweinessig, dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken.
Das Ganze ca. 3 Stunden marinieren lassen und dann den Waldmeister aus dem Sud nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel in Waldmeister-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Waldmeister-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel in Waldmeister-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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