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Spargel in Dill mit Goldbarsch

         
Bild: Spargel in Dill mit Goldbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Spargel ca. 8.24 € ca. 8.98 € ca. 14.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittelgroße Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Goldbarschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz garen. Die Karotte schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Den Dill waschen und fein schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Goldbarschfilet entgräten, in 8 Stücke teilen, in eine Pfanne mit wenig Wasser und etwas Butter legen, aufkochen und vom Herd nehmen.

Die Sahne steif schlagen, mit dem Eigelb verrühren.

Den Spargel mit den Karotten, dem Dill und wenig Fischfond stark erhitzen, abschmecken, das Sahne- Eigelb-Gemisch dazugeben und unter Rühren aufwallen lassen. Das Spargelgemüse mit den Goldbarschfilets anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel in Dill mit Goldbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Dill mit Goldbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel in Dill mit Goldbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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