Rezept: Spargel in Dill mit Goldbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spargel | ca. 8.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Mittelgroße Karotte | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
500 g | Goldbarschfilet | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz garen. Die Karotte schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Dill waschen und fein schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Goldbarschfilet entgräten, in 8 Stücke teilen, in eine Pfanne mit wenig Wasser und etwas Butter legen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Sahne steif schlagen, mit dem Eigelb verrühren.
Den Spargel mit den Karotten, dem Dill und wenig Fischfond stark erhitzen, abschmecken, das Sahne- Eigelb-Gemisch dazugeben und unter Rühren aufwallen lassen. Das Spargelgemüse mit den Goldbarschfilets anrichten.
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