Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel im Blätterteig

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.61 €       Demeter  >30.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1.5 kgSpargelnca. 16.47 €
100 gRohschinken; in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter große Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa acht Minuten backen.

Die Rechtecke der Länge nach seitwärts aufschneiden. Die Böden mit der Hälfte des Schinkens gleichmäßig belegen. Die Spargel warm darauf anrichten und den restlichen Schinken darüberlegen. Zuletzt den Teigdeckel schräg daraufsetzen. Dazu passen Sauce Bearnaise und neue Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Schinken - roh  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   


Mehr Info: