skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel im Blätterteig

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1.5 kg   Spargeln ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
100 g   Rohschinken; in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter große Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa acht Minuten backen.

Die Rechtecke der Länge nach seitwärts aufschneiden. Die Böden mit der Hälfte des Schinkens gleichmäßig belegen. Die Spargel warm darauf anrichten und den restlichen Schinken darüberlegen. Zuletzt den Teigdeckel schräg daraufsetzen. Dazu passen Sauce Bearnaise und neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Schinken - roh XXX  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlsalat mit Orangen

Rosenkohlsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.39 €

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser ...

Apricot-Ginger-Cookies

Apricot-Ginger-Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer ...

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.74 €

Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für die ...

Asia-Möhren mit Limetten-Marinade

Asia-Möhren mit Limetten-Marinade4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~13.30 €

Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen ...

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.87 €
EU-Bio: ~17.94 €
Demeter: ~20.46 €

Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich ...

Werbung/Advertising