Rezept: Spargel gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | weißer Spargel | ca. 16.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Pr. Zucker | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Becher | Sahne | |
100 g | frisch geriebener Greyerzer | ca. 1.49 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 | Eigelb. | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und 1/41 Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Sauce Butter und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen, mit dem Spargelkochwasser und Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken.
Die Sauce mit Eigelb legieren. Gut abgetropfte Spargelstangen in eine flache Gratinform legen, mit der Sauce bedecken, die Köpfe sollen frei bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Minuten gratinieren.
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