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Spargel Crepes

         
Bild: Spargel Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   reichlich Muskat, etwas Salz - um Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 kg   frischer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Zum Backen
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   evtl. 1 El Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig
schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit
Spargel großzügig von oben nach unten schälen, bündeln und in
kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt
ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.

Aus dem Teig 10 bis 12 dünne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heißer
Butter ausbacken, etwas auskühlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach
Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.

Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser halten, die Haut
abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) würfeln und mit den
feingehackten Zwiebeln in 20 g heißer Butter kurz andünsten. Creme
fraiche einrühren und die Mischung über die Spargelrollen verteilen.

Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230
Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wer's
denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Spargel  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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