Rezept: Spargel Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
reichlich Muskat, etwas Salz - um Abschmecken | ||
Füllung | ||
1 kg | frischer Spargel | ca. 10.98 € |
Salzwasser | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zum Backen | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.44 € |
evtl. 1 El Kapern |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig
schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit
Spargel großzügig von oben nach unten schälen, bündeln und in
kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt
ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Aus dem Teig 10 bis 12 dünne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heißer
Butter ausbacken, etwas auskühlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach
Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.
Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser halten, die Haut
abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) würfeln und mit den
feingehackten Zwiebeln in 20 g heißer Butter kurz andünsten. Creme
fraiche einrühren und die Mischung über die Spargelrollen verteilen.
Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230
Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wer's
denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.
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