Rezept: Spanisches Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | gr. Tomaten | |
125 g | Oliven, schwarze | |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | l/ Sahne | |
1 EL | Petersilie, geh. |
Zubereitung:
Poularde in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl im Bräter erhitzen, Geflügelteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, auf eine Länge von 8 - 10 cm schneiden, zugeben; den Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° schieben und ca. 20 Minuten schmoren. Tomaten halbieren, mit Oliven, ganzen Champignons, durchgepresstem Knoblauch, gehackter Peperoni zugeben, salzen, pfeffern und weitere 15 Minuten schmoren. Huhn und Gemüse auf einer Platte anrichten, warm stellen. Bratenfond mit Weißwein loskochen, einen Teil verdampfen lassen, mit Sahne verfeinern, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, über Fleisch und Gemüse gießen.
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