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Rezept: Spanische Kartoffeln

Bild: Spanische Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.12 €       Demeter 4.19 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kurze Zeit in kaltes Wasser legen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete feuerfeste Form legen.

Milch mit Schlagsahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Kartoffelscheiben verteilen. Butter in Flöckchen darauf setzen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 150-175 Grad etwa 50-60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spanische Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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