skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum

         
Bild: Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

SPAGHETTITEIG
300 g   Teigwarenmehl; o. Weißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
THUNFISCHSAUCE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 ml   Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Tomaten; geschält und - entkernt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4    Sardellenfilets; ca. zehn - Minuten gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gefüllte Oliven m. Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Thunfisch in Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Sträusschen Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sträusschen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 dl   Kalbfleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesankäse; gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig
verarbeiten. In einer Klarsichtfolie im Kühlschrank eingepackt ruhen
lassen, bevor man ihn dünn ausrollt und lange dünne Spaghetti
schneidet.

Eigelb, Essig, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven, gefüllt mit Peperoni,
Thunfisch, Knoblauchzehe, Kapern, Petersilie und Basilikum in den
Mixerbecher geben und auf hohen Touren pürieren und langsam Olivenöl
beigeben, zuletzt mit Zitronensaft, Kalbfleischbrühe und Rahm
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

Die im Salzwasser 'al dente' gekochten und abgekühlten Spaghetti auf
Kopfsalatblättern anrichten, die Sauce separat dazu servieren und vor
dem Essen über die Spaghetti geben.

Dazu kann gehobelter Parmesankäse, garniert mit Basilikumblättern,
gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spaghetti  *   Teigwaren  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beschwipste Apfelgrütze

Beschwipste Apfelgrütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und ...

Zucchininudeln mit Putenbrust

Zucchininudeln mit Putenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~13.51 €

Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die ...

Möhren in Gorgonzola-Sahne

Möhren in Gorgonzola-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.70 €

Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen ...

Paprikagemüse mit Spiegeleiern

Paprikagemüse mit Spiegeleiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.58 €

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig braten. ...

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...

Werbung/Advertising