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Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

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Bild: Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portion:

400 g   Blumenkohl oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tk-Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 TL   (-2) Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Geriebener Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Knorr Fix für Blumenkohl- - Schinken Gratin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 350 ml Gemüsewasser abmessen.

2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heißem Öl braten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Blumenkohlröschen darauf verteilen.

3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.

4. Sauce über den Blumenkohl gießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Salzkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleisch  *   Gemüse

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