Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weiße Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt waschen und abtropfen lassen. Sepiafleisch in 1/2 cm breite, möglichst lange Streifen schneiden.
2. Vom Tomatenöl 5 El abnehmen und beiseite stellen. Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen. Basilikum grob hacken.
3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
4. Sepiafleisch salzen und 5 Minuten bevor die Spaghettini gar sind, in 2 Portionen in je 4 El Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden 1- 2 Minuten braten. Sepiafleisch in der Pfanne mit Tomaten und Knoblauch mischen, Wein dazugießen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
5. Spaghettini abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Basilikum und Sepiamischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenöl dazugeben.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person: : 37 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 822 kcal, 3448 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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