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Blumenkohl-Curry - Variation 1

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Bild: Blumenkohl-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    P. Béchamelsoße (à 250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten, beiseite stellen.

Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und Möhren 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen lassen. Nach 3 Minuten den Porree dazugeben.

Béchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 276 kcal :Pro Person ca. : 1192 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Blumenkohl  *   Curry  *   Gemüse  *   März  *   Normal

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