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Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien)

         
Bild: Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   TK-Tintenfisch - geputzt, oder Frischware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 ml   Olivenöl - nativ ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
250 g   Zuckerschoten; Kefen ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Tintenfische waschen und trockentupfen, bei Bedarf etwas kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote in Ringe schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Die Tintenfische ca. fünf Minuten im restlichen Öl anbraten, die geputzten und gewaschenen Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller geben, Tintenfische und Zuckerschoten daraufgeben und mit den gerösteten Knoblauchscheiben und Chilistückchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kefe  *   Sizilien  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tintenfisch

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