Werbung/Advertising
Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfische waschen und trockentupfen, bei Bedarf etwas kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote in Ringe schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Die Tintenfische ca. fünf Minuten im restlichen Öl anbraten, die geputzten und gewaschenen Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller geben, Tintenfische und Zuckerschoten daraufgeben und mit den gerösteten Knoblauchscheiben und Chilistückchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...
Geflügelleber mit Selleriepüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.91 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, ...
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver ...
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~6.69 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, mit dem ...
Zucchini mit Knoblauchsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, Salz, ...
Werbung/Advertising