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Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer großen, beschichteten Pfanne Öl (I) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft sowie Auberginen dazu geben und alles auf niedriger Stufe 4-5 Minuten erhitzen, bis die Zwiebel und die Auberginen leicht angebräunt sind Tomatenpüree dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Puderzucker und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und schliesslich unter gelegentlichem Umrühren auf niedriger Stufe 20 Minuten leise kochen.
Nach und nach Oliven und Artischockenherzen untermischen und alles 5 Minuten erhitzen.
Zwischenzeitlich in einem großen Topf die Spaghetti in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Öl (II) al dente garen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in Butter schwenken und dann auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Gemüse-Tomaten-Sauce auf die Nudeln geben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Dazu: Italienisches Olivenbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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