Rezept: Spaghetti Marco Polo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
8 | Blätter Salbei | |
etwas | Rosmarin | |
3 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.1 l | Olivenöl | ca. 1.07 € |
0.1 l | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
Je 1 Prise Salz und Pfeffer | ||
500 g | Frische Miesmuscheln | ca. 0.00 € |
300 g | Calamares | |
12 kl. | Gambas |
Zubereitung:
Zunächst gibt man etwas Olivenöl in die Pfanne. Nun die Kräuter, also Salbei und Rosmarin, klein schneiden. Knoblauchzehen und Peperoni hacken, Tomaten klein würfeln und Porree in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten - bis auf die Tomaten - in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Währenddessen die Calamares putzen, ebenfalls zufügen und drei Minuten kochen lassen. Dann die Miesmuscheln und Gambas in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und das ganze zehn Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Zwischenzeit kann genutzt werden, um die Petersilie klein zu hacken.
Nachdem die Fisch-Sauce etwas eingekocht ist, wird der trockene Weißwein dazu gegeben. Die Flüssigkeit nun noch mal einkochen lassen, dann erst die Tomaten-Würfel und einen Teil der gehackten Petersilie zufügen. Die Sauce noch einmal mit einem Deckel verschließen und zehn Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit weiter reduziert hat.
Unterdessen können die Spaghetti in fünf Liter kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Öl "al dente" kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die Spaghetti in die Sauce gegeben werden, wo alles gemeinsam noch einmal eine Minute kochen soll. Das Essen zum Schluss auf bereitgestellte Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. - Bleibt nur noch eines zu wünschen: gutes Gelingen und guten Appetit!
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