skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti Marco Polo

         
Bild: Spaghetti Marco Polo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
8    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.1 l   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Je 1 Prise Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frische Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Calamares ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst gibt man etwas Olivenöl in die Pfanne. Nun die Kräuter, also Salbei und Rosmarin, klein schneiden. Knoblauchzehen und Peperoni hacken, Tomaten klein würfeln und Porree in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten - bis auf die Tomaten - in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Währenddessen die Calamares putzen, ebenfalls zufügen und drei Minuten kochen lassen. Dann die Miesmuscheln und Gambas in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und das ganze zehn Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Zwischenzeit kann genutzt werden, um die Petersilie klein zu hacken.

Nachdem die Fisch-Sauce etwas eingekocht ist, wird der trockene Weißwein dazu gegeben. Die Flüssigkeit nun noch mal einkochen lassen, dann erst die Tomaten-Würfel und einen Teil der gehackten Petersilie zufügen. Die Sauce noch einmal mit einem Deckel verschließen und zehn Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit weiter reduziert hat.

Unterdessen können die Spaghetti in fünf Liter kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Öl "al dente" kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die Spaghetti in die Sauce gegeben werden, wo alles gemeinsam noch einmal eine Minute kochen soll. Das Essen zum Schluss auf bereitgestellte Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. - Bleibt nur noch eines zu wünschen: gutes Gelingen und guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Marco Polo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Marco Polo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Marco Polo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Italien  *   Meeresfrüchte  *   Pasta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Hexenblut

Hexenblut1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~12.50 €
Demeter: ~11.66 €

Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen fliegen ... ...

Teigwarengratin nach Nonnas Art

Teigwarengratin nach Nonnas Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.60 €

Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in ...

Hollermus mit Karlsbader Knödeln

Hollermus mit Karlsbader Knödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €

Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...

Frühlingsmakkaroni

Frühlingsmakkaroni1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~18.35 €
Demeter: ~26.54 €

Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus ...

Werbung/Advertising