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Spaghetti auf Süditalienische Art

         
Bild: Spaghetti auf Süditalienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
400 g   Tomatenfleisch ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
50 g   Entsteinte Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
15 g   Kleine Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Essiggürkchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Essiggürkchen fein zerhacken. Die entkernten Oliven in Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Knoblauchzehen in Öl anbräunen, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Gurken, die Kapern und Oliven hinzufügen. Das mit der Gabel zerdrückte Tomatenfleisch unterrühren, salzen und alles ca. 15 Minuten lang kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und gut abtropfen lassen. Die Sauce erst im letzten Moment mit dem Basilikum und dem Oregano würzen, dann sofort mit den Spaghetti vermischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti auf Süditalienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti auf Süditalienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti auf Süditalienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

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