Rezept: Spaghetti auf Süditalienische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
400 g | Tomatenfleisch | ca. 1.35 € |
50 g | Entsteinte Oliven | ca. 0.23 € |
15 g | Kleine Kapern | ca. 0.26 € |
2 | Essiggürkchen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.07 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Essiggürkchen fein zerhacken. Die entkernten Oliven in Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Knoblauchzehen in Öl anbräunen, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Gurken, die Kapern und Oliven hinzufügen. Das mit der Gabel zerdrückte Tomatenfleisch unterrühren, salzen und alles ca. 15 Minuten lang kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und gut abtropfen lassen. Die Sauce erst im letzten Moment mit dem Basilikum und dem Oregano würzen, dann sofort mit den Spaghetti vermischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Schnitzel mit Avocadopüree 4 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 19.15 € Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im |